内食

朝 ごはん、味噌汁、目玉焼き
ごはんは「2分で」、味噌汁はお湯を注ぐだけ、目玉焼きに添えたキャベツは千切りというより、小さめのざく切り。
昼 しめさばの刺身、胡瓜とキャベツもろみ添え
あ、俺、しめ鯖好きだな。もろみ好きだな。みたいな。
晩 ごはん、豚生姜焼き
野菜炒めやスパゲティの次は豚か。みたいな。でも本によって作り方ちがうのね。みたいな。でも、豚と生姜が入ってりゃいいんでしょ。みたいな。火が通ってりゃなんとかなるんでしょ。みたいな。
以前、第一回生姜おためしの時は、ろくに使わないうちに芽が生えたので、反省して、チューブ入りおろし生姜。で、袋の中で揉んでみたりして、で、フライパンで焼きつつ、これまた、使い切れねぇと醤油の中にニンニクつけたのを回しかけてみて、お皿に、千切りならぬ細かいザク切りのキャベツと合わせてみる。俺的に満足。