id:mucci_texi 今日のつぶやき Sat, Sep 22

  • 00:01  寝落ちしてた…零時
  • 06:04  日刊 俺時々僕ところにより私 紙が更新されました! http://t.co/l6MHyxyX ? 本日トップニュースを提供してくれたみなさん: @bookyakan
  • 07:41  『エウレカセブンAO』録画観てる(^-^)/
  • 08:02  My fitbit #fitstats for 9/21/2012: 7,277 steps and 3.1 miles traveled. http://t.co/wzJyHXgy
  • 08:31  今日は寒過ぎだろ…
  • 11:09  うちの田舎では、お刺身の食べ残しは、翌日にそれが、切身の焼魚になって朝食に出てきた。
  • 11:20  RT @hitomi403285: @mucci_texi 煮物が好きな母はお刺身の食べ残しをよく煮ていました。お刺身用のお魚って煮るとあんまり美味しくないのですが。焼き魚にするのならいいかもしれませんね。いさきなどはお刺身も焼き魚も美味しいものね。
  • 11:20  @hitomi403285 父に聞いたところ、昔は冷蔵庫なかったから、当たり前だったそうです。  [in reply to hitomi403285]
  • 11:43  私が車を運転しないことによって、多くの人命を失うリスクを回避していると思う。私も、今、居るかどうか分からない
  • 12:10  映画館に向かわない週末
  • 12:11  RT @gyakka: @mucci_texi うちの実家では煮てました。生姜と一緒に。実家の刺身は大抵ブリ(系統)だった。
  • 12:13  @gyakka ブリの子をハマチと言うのは関西(西日本?)文化ですね。関東(東京圏)ではイナダと呼ぶ  [in reply to gyakka]
  • 12:27  RT @gyakka: @mucci_texi wikiで調べてみると、関東:ワカシ → イナダ → ワラサ → ブリ 関西:ツバス → ハマチ → メジロ → ブリ…全然知らんかった。 ガキの頃は魚の名前も知らずに食べてたけど、あとあるとするならカンパチか。
  • 12:29  @gyakka 魚の姿と切身と味が一致するのは、漁師さんくらいかもですね。そのあたり映画『天地明察』でもネタになってます。  [in reply to gyakka]
  • 13:25  肩凝り薬購入 (@ ツルハドラッグ 新城駅前店) http://t.co/iGvJaKjK
  • 13:26  I'm at もみらく http://t.co/WYK0HONN
  • 18:12  RT @micanaitoh: ルポ「電子書籍大国アメリカ」(大原ケイさん著)を読む。2年前のアメリカの電子書籍の状況。書籍全体の約8%ほどのシェアというのは今の日本と同じくらいなのかなと思うのでヒントがとてもたくさんあった。2年後の今、アメリカは電子書籍のシェアが25% ...
  • 18:20  LTEにしたければ、Xiルーター経由でiPhone4S繋ぎます
  • 18:20  RT @NEWS_0: 【映画】洋画鑑賞は字幕か吹き替えか、イメージ重視で“字幕派”7割に迫る : 腹筋崩壊ニュース http://t.co/fVGETrWF
  • 18:23  @s_karma ハリウッドよ!これが特撮だ!な出来映え(^-^)/  [in reply to s_karma]
  • 18:56  Just completed a 2.49 km walk - 一駅歩き. http://t.co/JPlEK4EF #RunKeeper
  • 19:03  帰宅(^-^)/室温26.2℃ 湿度57%
  • 19:49  買わずに言うのもなんだが…iPhone5は地味に革新的だと思う。私なら4SGにするがな…
  • 20:16  セリック少佐…バニング大尉な感じだな…
  • 20:18  圧倒的な力がないと、専守防衛は無理だな…
  • 20:55  昼なら蝶やカフェで、晩なら蛾やパブなのかな
  • 21:18  持ってなくても損はしません。得しないだけ http://t.co/1qNwRG8U

Powered by twtr2src