生活と食とはどう繋がるのだろう。

朝 キャベツを蒸したのと炒り卵
使い切れてないキャベツをどうにかするかと、本で読んだ気がしたのを。レンジ使える容器に、キャベツをザクザク切って入れて、レンジで温めて、なんか蒸せてるようなにおいがしたら取り出して、オリーブオイルと塩と胡椒を適当に振る。味はこっちに付いただろうと、特に味付けもせず、炒り卵を作って混ぜた。なかなか良い。と思う。
昼 おにぎり1個と、カロメ
昼休みまで打ち合わせが押しちゃって、まぁ、そんな時も、俺流で昼休みしますと時間差昼休みがとれるくらいの実力と裁量が欲しいもんだ。
晩 パン2個と牛乳
なんだかバテて、食べれば元気でるかと食う。
夜 お好み俵おむすび弁当