料理って

朝 トースト、ベーコンエッグ、キャベツとトマトのサラダ
目玉焼きの端が決壊して、あぁぁ、とターンオーバー。ベーコンは、も少しカリカリでも良かったか。サラダっても切って添えただけ。
昼 ポークカレー
昨日のビーフカレーはなんだか茶色かったので、やや黄色っぽいのと、野菜がゴロっと見えたので、こっちの方がいいやとポークカレー。よく、関西だとデフォルトが牛なので、わざわざビーフとかポークとか言わないと聞くがどうやら。あ、実家でもそうだったか。
晩 鶏唐揚げ、ちりめんじゃこ、キャベツとキュウリともろみ味噌
唐揚げをチンするの、キッチンペーパーとやら敷いてラップなしの方がいいのかしら。なんて思った。サラダゴハンで半端に使ったじゃこを食す。そうか、ゴハンあっためて、醤油とか鰹節とまぶしたらよかったか。と後の祭りは胃袋の中。